Корзина
12 отзывов
Рудус ООО
+380
68
914-55-36
+380
56
716-75-39

Как защитить организм человека от воздействия электромагнитного излучения (ЭМИ)

Как защитить организм человека от воздействия электромагнитного излучения (ЭМИ)

13.02.15

          Как защитить организм человека от воздействия электромагнитного излучения (ЭМИ)

Воздействия электромагнитного излучения на организм человека.

Неизбежность воздействия электромагнитного излучения (ЭМИ) на организм человека, стало данью современному техническому прогрессу и все более в широком применении телерадиовещательные вышке, ретрансляторы мобильной связи, Wi Fi, радиолокационные станции (РЛС).

Использования технологий сверхвысокочастотных (СВЧ) приборов излучений, приводит к повышению воздействия ЭМИ на человека. Развитие этой искусственной среды входит в противоречие с биологическими и психическими особенностями организма. Электромагнитные поля вызывают изменения кроветворения, нарушения со стороны эндокринной системы, метаболических процессов, заболевания органов зрения.

Наиболее чувствительными к воздействию электромагнитных полей (ЭМП) являются сердечнососудистая система, так же усугубляют неврологические и психические заболевания или служат фактором, способствующим возникновению заболеваний сложной этологии.     

Самые опасные поля — это поля СВЧ диапазона.

Сантиметровые и миллиметровые волны действуют на кожу, а дециметровые, проникая на глубину 10–15 см, уже напрямую воздействуют на внутренние органы.

В связи с этим разрабатывается комплекс мер по устранению отрицательного влияния ЭМИ на человеческий организм, а также локализации утечки информации по электромагнитным каналам и противостоянию электромагнитному терроризму и оружию направленной энергии.

Наиболее эффективным методом ослабления электромагнитного излучения является повышение эффективности электромагнитного экранирования.

Электромагнитный экран.

Один из способов достижения высокой экранирующей способности является увеличение проводимости материала экрана. Поэтому наиболее распространенным материалом для создания экранированных объемов является стальной лист. Однако с увеличением частотного диапазона более 5 ГГц, защитные свойства стального экрана постепенно снижается. Так же высокая электропроводность листа вызывает появления существенных напряженностей ЭМ-поля на резонансных частотах, что может многократно превысить первоначальное негативное влияние ЭМ-излучения. Другим недостатком сатльного экрана является искажение геомагнитного поля Земли. Научно доказана что снижение напряженности геомогнитного полч Земли отрицательно сказывается на животных и человеке. Это проявляется в расстройстве физиологических функций некоторых органов и особенно мозга, приводя к потере работоспособности.

 

Создание исключительно чистых защитных материалов.

Радиоэкранирующие углеродно-магнезиальные смеси РЭС.

 

 Создание радиоэкранирующих материалов, лишенных выше указанных недостатков.

ООО «Рудус» предлагает высококачественную двухкомпонентную многоцелевую Радиоэкранирующую углеродно-магнезиальную смесь (РЭС), для внутренних работ, разработаную для защиты жилищного пространства, от проникновения СВЧ энергии, (электромагнитного излучения ЭМИ).

Сухие смеси РЭС состоят из магнезиально-вяжущего с модифицирующими полимерными, углеродными добавки с шунгитовым наполнителем. Углеродные добавки в исходной матрице аморфного углерода, включают в себя нанокристаллические частицы оксида кремния SiO2, отвечает за резонансное поглощение радиоволн в высокочастотном диапазоне.

Благодаря относительно малой проводимостью и немагнитными свойствами, за счет понижения электропроводности материала уменьшается отражения, резонансный эффекты падают до уровня санитарно-гигиенических требований. А требуемая эффективность экранирования достигается за счет увеличения толщины экрана.

В идеале углеродно-магнезиальная смесь (РЭС), сочетает функцию радиоэкранирующего и обычного строительного материала, тем самым позволяет создавать экологически чистые экранируемые помещения с неограниченными размерами.

   

 

         

Другие статьи